广州大学发展教育基金会
联系我们
免税政策
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
何世杰教育发展基金资助项目“青年博士讲坛”圆满闭幕
2016-12-05 08:52   审核人:

11月29日下午,我校“青年博士讲坛”第九期和第十期同时开讲,工商管理学院肖旦博士、旅游学院刘相军博士分别作主题为“合作博弈论及其在供应链中的应用”和“民族旅游社区参与制度变迁研究——以梅里雪山雨崩村为例”的讲座。至此,由“何世杰教育发展基金”资助的2016年“青年博士讲坛”圆满闭幕。

    肖旦博士从课室突发大火学生选择逃跑路线的小故事出发,介绍了博弈论的特点、起源、基本概念、相关著名人物以及合作博弈论与非合作博弈论的区别,并对为什么可以采用博弈论,特别是合作博弈论的方法研究供应链中的问题进行了详细解释。刘相军博士从现实和理论背景两个层面提出“民族社区参与旅游制度进行了怎样变迁”的研究问题,对旅游社区、社区参与旅游、社区参与旅游制度及其变迁等核心概念进行了阐释,并以云南梅里雪山雨崩村为典型案例,构建了“社区参与旅游制度”的框架。

    “青年博士讲坛”是由何世杰教育发展基金资助,社科处主办,各学院承办的系列学术讲座。讲坛从2016年9月至11月共举办了10期,促进了青年博士的学术成长,传播了青年博士的学术思想,启迪了本科生、研究生的学术思维,为师生搭建了一个好的学术交流互动平台。

(供稿:社科处 )

关闭窗口

Email: jjh@gzhu.edu.cn广东省广州大学教育发展基金会版权所有
www.jjh.gzhu.edu.cn
粤ICP备 05008855 号