广州大学“李玉楼奖助学金”捐赠仪式在我校举行
2019-10-18 09:45   审核人:

10月17日下午,广州大学“李玉楼奖助学金”捐赠仪式在我校图书馆附楼举行。2007届结构工程专业(硕士)毕业生,深圳市联博建筑工程技术有限公司董事长、广州大学深圳校友会副会长李玉楼校友向广州大学教育发展基金会捐赠人民币15万元,设立广州大学“李玉楼奖助学金”。副校级领导、基金会理事长、校友会常务副会长张强,基金会副理事长兼秘书长、校友办主任、校友会秘书长林清才以及相关部门负责老师及受赠学院师生代表40多人出席了捐赠仪式。仪式由林清才秘书长主持。

张强理事长对李玉楼校友的捐赠表示衷心的感谢!他说:“李玉楼校友的捐赠,不单是金钱的助力,也是精神的激励;不仅是对母校师弟、师妹的关爱,更是对母校教育工作的关心、支持和鼓舞;校友的捐赠是对母校的情怀,不是义务。我们将不辜负校友的殷切希望,在以后的工作中把这一份关爱付诸为行动,管好用好捐赠资金”。

李玉楼校友代表捐赠方致辞。他说:“我能够为母校做出贡献感到很荣幸,非常感恩母校对自己的培养,当年我也是较为贫困的学生,在学校不为余力的帮助下,顺利完成学业。学校这一份关怀,一直铭记心中。滴水之恩当涌泉相报,不以善小而不为。对困难学生的微薄资助,主要是为他们传递阳光和自信心,希望学弟学妹今后不忘初心,全心全意把自己分内的事情做到极致,向周福霖院士“做人做事做学问”的精神学习。同时希望学弟学妹在时代的风口上顺风翱翔,以致千里,为母校建设出一份力量,并祝愿母校越办越好”。